Растет количество украинцев, которые поддерживают достижение мира на Донбассе путем договоренностей и компромиссов, - социологические данные

Социологические исследования показывают: количество украинцев, которые поддерживают достижение мира на Донбассе путем договоренностей и компромиссов - растет. Это можно увидеть и по политическим предпочтениям граждан. Фонд "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и социологическая служба Центра Разумкова провели совместное исследование, по которому четко можно проследить рост популярности политической партии "За жизнь" и ее лидера Вадима Рабиновича.

Среди политических партий, которые идут на выборы в парламент, приверженность потенциальных избирателей, которые определились с фаворитом, разделилась таким образом:  "Батькивщина" - 18,5%, партия "Гражданская позиция" - 9,4%, партия "За Життя" - 8,7%, Блок Петра Порошенко "Солидарность" - 7,7%, "Оппозиционный блок" - 7,1%, Радикальная Партия Олега Ляшко - 6,4%партия "Слуга народа" - 6,4%, с числом 4,1% голосов одолеть барьер может Объединение "Самопомич".

"Люди видели, что мы ни разу не проголосовали за эту власть. Люди видели, что мы знаем и понимаем, что делать дальше. И самое главное – они видят, что у нас есть инструмент, который мы предлагаем обществу: вот эту проблему мы решим так, это – так, а это – так", - объяснил успех партии "За життя" ее лидер Вадим Рабинович.

Респонденты, которые намерены идти на выборы, президентом видят: Юлию Тимошенко - 17,8%, Анатолия  Гриценко – 8,4%, Петра Порошенко – 7,9%, Вадима Рабиновича  – 6,7%, Юрия Бойко – 6,4%, Владимира Зеленского – 6,1%, Олега Ляшко – 5,8%, Святослава Вакарчука – 5,6%.

Одним из основных критериев, по которым респонденты выбирали себе кандидітів, это их способность урегулировать конфликта на Донбассе.

"Партии войны вообще не могут принести никакого мира. Мы сегодня работаем с Донбассом, мы сегодня работаем с пленными, Медведчук, который, я считаю, является ключевым для нас переговорщиком, он сегодня тоже у нас, ряд других людей, которые работают по этому вопросу также", - рассказал Вадим Рабинович.

Исследования показывают, что наиболее устойчивый уровень популярности среди избирателей партия "За жизнь" и Вадим Рабинович. Собственно половина потенциальных избирателей Рабиновича методично называют его, как своего главного кандидата на пост президента. В всякого другой уровень привязанности не доходит до пятидесяти процентов. Юлия Тимошенко имеет 46%, Юрий Бойко – 45%, Анатолий Гриценко – 42%, Олег Ляшко – 37%, Петр Порошенко – 36%, Святослав Вакарчук – 33%, меньше всего процентов у Владимира Зеленского - лишь 16%.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров