Народный депутат фракции "Оппозиционный блок" Вадим Новинский в эфире "112 Украина"
112.ua

Референдум по вопросу о вступлении Украины в НАТО необходимо проводить после восстановления целостности страны хотя бы в части Донбасса. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал народный депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский.

"Нужно обязательно учесть мнение жителей Донбасса и тех, кто живет пока на временно неподконтрольной территории. Этот референдум необходимо проводить после того, как будет восстановлена территориальная целостность, хотя бы в части Донбасса, установлено госуправление и контроль на госгранице. Только после этого нужно проводить референдум", - убежден нардеп.

Новинский уверен, что "никто в НАТО нас не ждет", несмотря на заявления первых лиц ЕС и Альянса, а также тесное сотрудничество с Украиной.

"Очень много может быть сотрудничества, но для того, чтобы вступить в НАТО, нужно отвечать определенным критериям", - резюмирует Новинский.

Напомним, в ходе сегодняшнего обращения к парламенту президент Украины Петр Порошенко не исключил, что инициирует референдум относительно вступления в ЕС и НАТО.