Украинское фото
Комитет Верховной Рады по вопросам регламента 12 июля рассмотрит представление Генеральной прокуратуры о снятии неприкосновенности, задержании и аресте народного депутата Михаила Добкина (фракция "Оппозиционный блок"). Об этом сообщает пресс-служба комитета.

29 июня генпрокурор Юрий Луценко внес в Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, о предоставлении согласия на задержание и о даче согласия на избрание меры пресечения в виде содержания под стражей (ареста) в отношении народного депутата Украины Добкина. 

Новости по теме: Добкин о представлении на снятие с него неприкосновенности: Генпрокурор перепутал фамилию

В ГПУ заявили, что  в действиях Добкина усматриваются признаки злоупотребления служебным положением и содействие мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков Харькова нормативной стоимостью более 220 млн грн. 

Отметим, что ранее 21 июня, Луценко направил в парламент представления на снятие неприкосновенности с пяти народных депутатов, а именно: Андрея Лозового (фракция Радикальной партии), Олеся Довгого (группа "Воля народа"), Евгения Дейдея, Максима Полякова (оба - фракция "Народного фронта") и Борислава Розенблата (фракция "Блока Петра Порошенко"). Регламентный комитет посчитал недостаточно обоснованными представление на Дейдея, Довгого, Лозового и Полякова, но при этом комитет одобрил все три представления ГПУ в отношении народного депутата Борислава Розенблата и направил их на рассмотрение парламента.