Регламентный комитет молчит, когда отбирают статью Конституции о бесплатной медпомощи, но возмущается, когда "не так" покажут депутата, - Кацман

Регламентный комитет молчит, когда отбирают статью 49 Конституции о бесплатной медицинской помощи, но возмущается, когда "не так" покажут депутата. Так инициативу о запрете съемок в стенах парламента прокомментировал политический эксперт Владимир Кацман.

Он выразил удивление позицией комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова, который и должен был отстаивать принципы гласности.

"Всегда апеллируют к Конституции, всегда виновата Конституция. Когда отбирается целая ст. 49 КУ по поводу бесплатного медицинского обслуживания, то почему-то регламентный комитет молчит, а когда вдруг не так покажут депутата – то это нарушение конституционных прав. Журналисты должны об этом говорить, депутатов должны показывать и сзади, и спереди, и в профиль, всегда должны показывать", - убежден Кацман.

Напомним, комитет ВР по вопросам регламента предлагает обязать представителей средств массовой информации просить разрешения у депутатов на съемку в кулуарах парламента или же изымать сделанные видеоматериалы.

Ранее регламентный комитет Верховной Рады рекомендовал закрыть кулуары парламента для журналистов, фотокорреспондентов и операторов, выделив для них только пресс-центр на третьем этаже. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров