Регламентный комитет признал немотивированным представление на Пономарева

Представители парламентского комитета заключили, что доказательства ГПУ сомнительные

Нардеп Александр Пономарев kp.ua

Парламентский комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады признал немотивированным представление генпрокурора на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа из депутатской группы "Воля народа" Александра Пономарева. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Отмечается, что представление генпрокурора признали немотивированным, а доказательства - сомнительными.

Отметим, во время заседания комитета нардеп Олександр Пономарев объяснил произошедшее так: "Политическая сторона вопроса – ситуация полностью спровоцирована моим политическим оппонентом Сергеем Соболевым. Мы находимся на одной мажоритарной территории, и значительная часть депутатов-мажоритарщиков выходят из фракции БЮТ и переходят в БПП, "Наш край" и другие политические силы, что, естественно, господина Соболева не может устраивать".

Нардеп также выразил убеждение, что его спровоцировали.

"Каюсь, может, немного погорячился, я принял ситуацию за самое обычное бытовое хамство. Не сразу понял, что это прямая провокация", - сказал Олександр Пономарев.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Александр Пономарев выхватил из рук и забрал мобильный телефон у парламентского корреспондента Ивана Марусенко. Отмечается, что позже нардеп выхватил и другой мобильный телефон. И только после пререканий вернул оба телефона.

Через некоторое время генпрокурор Юрий Луценко подписал представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности нардепа Александра Пономарева.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...