Решение Кабмина о приостановке евроинтеграции уже оспорено в суде

Юристы считают, что правительство превысило свои полномочия

Зеркало недели. Украина
Распоряжение Кабинета министров Украины о приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС уже оспорено в суде. Об этом говорится в сообщени юридической компании Lions Litigate.
 
"Сегодня утром мы направили в Окружной административный суд г. Киева иск о признании противоправным и отмене распоряжения Кабинета министров Украины № 905-р от 21 ноября 2013 г., которым был остановлен процесс европейской интеграции Украины", - говорится в сообщении.
 
В сообщении компании указывается, что правительство нарушило ст. 19 Конституции и превысило свои полномочия. Как аргумент, приводится то, что согласно законодательству, основным принципом внешней политики Украины является обеспечение интеграции Украины в европейское пространство с целью обеспечения членства в ЕС. Об этом же говорится и в указе Президента Украины. Однако, эти законодтаельные акты были не отменены.
 
"Правительство вообще не может приостанавливать процесс (евроинтеграции - ред.), без соответствующего решения парламента или президента. То есть правительство взяло на себя ненадлежащие функции", - говорится в сообщении.
 
Отметим, юридическая компания Lions Litigate уже несколько раз пыталась через суды оспорить резонансные договора, например газовый контракт между "Нафтогазом" и "Газпромом".
 
Напомним, 21 ноября украинское правительство приостановило процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Это решение в Кабмине пояснили падением промышленного производства и ухудшением торгово-экономических отношений со странами СНГ. 
Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров