Решение о расторжении договора о дружбе с РФ должен принять народ на референдуме, а не только ВР, - эксперт

112.ua

Решение о расторжении договора о дружбе с РФ должен принять народ на референдуме, а не только ВР. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразил глава Киевской областной организации партии "За жизнь" Сергей Боголюбов.

"Такие поступки, как расторжение таких важных для украинского народа договоров, не должна решать только ВР – надо было спросить у народа путем референдума, согласны ли они расторгнуть договор", - сказал он.

"Там были указаны очень важные вещи. Например, уважать территориальную целостность и неприкосновенность нашего государства. Сегодня об этом трудно говорить, но, как я понимаю, с 1 апреля 2019 года в РФ не будет таких обязательств согласно договора", - добавил Боголюбов.

Напомним, представитель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук считает, что голосованием за разрыв "Большого договора" парламент не оставил шансов на прекращение боевых действий и установление мира на Донбассе.

"ВР проголосовала за прекращение действия "Большого договора". Интересно, те 277 парламентариев, которые поддержали данный законопроект, осознавали, что такое их решение — это, по сути, контрольный выстрел, не оставляющий шансов на прекращение боевых действий и установление мира на Донбассе? Или они даже не задумывались над этим, когда в очередной раз приносили интересы государства и народа в жертву геополитическим амбициям?", - сообщил он в Facebooк.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко зарегистрировал в парламенте законопроект № 0206 о прекращении действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией. Документ предусматривает прекращение действия договора с 1 апреля 2019 года.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров