Результатом ВСК должно быть не раскрытие дела Гандзюк, а устранение недостатков в правоохранительной системе, - Мосийчук

По словам нардепа, это самое главное для всего общества

Игорь Мосийчук, нардеп от Радикальной партии Телеканал "112 Украина"

Результатом работы парламентской временной следственной комиссии (ВСК) должно быть не раскрытие дела Екатерины Гандзюк, а устранение недостатков в правоохранительной системе. Об этом заявил нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук в эфире ток-шоу "Пульс" на телеканале "112 Украина".

"Если сейчас будет шантаж со стороны кого-то внутри ВСК или извне, она никогда не заработает, никогда не будет результата. А результат должен быть не раскрытие дела Кати Гандзюк, для этого существуют правоохранительные органы, а, во-первых, 55 случаев, а во-вторых, и самое главное для всего общества, устранение недостатков в правоохранительной системе, которые посеяли хаос и анархию в стране, привели убийства на улице", - заявил Мосийчук.

Новости по теме: Правоохранители отчитались в Верховной Раде о расследовании дела Гандзюк, - видео

Как сообщалось, 5 ноября Верховная Рада образовала временную следственную комиссию (ВСК) для проведения расследования сведений относительно нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов. Временную следственную комиссию возглавит внефракционный нардеп Борислав Береза, заместителем станет нардеп от БПП Сергей Алексеев.

Новости по теме: Порошенко: Следствие отработает каждую из 20 имеющихся версий убийства Гандзюк

Напомним, 4 ноября 2018 года на 34-м году жизни умерла советник мэра Херсона Екатерина Гандзюк, которую облили серной кислотой в июле этого года. По предварительной информации, причиной смерти стал обрыв тромба. Через некоторое время стала известна официальная причина смерти общественного деятеля - полиорганная недостаточность и химические ожоги 30-39% тела.

Новости по теме: Следствие подозревает 12 человек в причастности к заказу нападения на Екатерину Гандзюк, - Юрий Луценко

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров