РФ и Молдавия подали иски в ВТО против Украины, - МЭРТ

РФ подала иск в связи с применением антидемпинговых пошлин на аммиачную селитру

Во Всемирной торговой организации (ВТО) на сегодняшний день находятся два иска от РФ и Молдавии против Украины. Об этом заявила замглавы Министерства экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) Наталия Микольская, сообщает "РБК-Украина".

По словам Микольской, один из них - иск России в связи с применением Украиной антидемпинговых пошлин на аммиачную селитру.

"Второе обращение находится в подвешенном состоянии - это обращение Молдовы в ответ на наше обращение по дискриминации наших товаров в связи с введением экологического сбора", - заявила Микольская, отметив, что иск Украины против Молдавии сейчас тоже находится в полузамороженном состоянии.

Она также сообщила, что Российская Федерация ввела в отношении Украины 25 разнообразных ограничений.

Напомним, что МЭРТ готовит еще один иск в ВТО по решению торговых споров с Россией.

Отметим, ранее Украина подала против России иск в ВТО относительно ограничения экспорта вагонов. По словам Микольской, суть иска в том, что с 2013 года Россия необоснованно вводит ограничения на поставку из Украины вагонов. Также сообщалось, что Украина готовит обращение во Всемирную торговую организацию в связи с ограничением Россией импорта украинской продукции. 

Ранее РФ запретила ввоз на свою территорию ряда украинских продуктов, в частности, соков, молочных продуктов, сои, подсолнечника, кукурузной крупы и т.д. В марте 2015 г. также Роспотребнадзор запретил ввоз чистящих и моющих средств компании ООО "СК Джонсон" (Украина), которая входит в структуру SC Jonson.

В январе 2015 г. Роспотребнадзор запретил импорт украинской соли производства "Артемсоли", а в ноябре 2014 года приостановил ввоз украинских сырных продуктов. С 15 июня начал действовать запрет на ввоз детского порошка производства украинской компании ЧАО "Винницапобутхим".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...