РФ осуществляет опасную попытку переформатирования земель бывшей Российской империи, - Турчинов

Украина стоит на пути успешного развития экспансии Кремля, подчеркнул секретарь СНБО

Секретарь СНБО Александр Турчинов news.bigmir.net

Российская Федерация осуществляет опасную попытку переформатирования земель бывшей Российской империи, и Украина стоит у нее на пути. Об этом во время оперативного сбора руководящего состава Вооруженных сил Украины, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

"Ключевым театром российской гибридной войны выступает Украина. Продолжается очередная опасная попытка переформатирования земель бывшей Российской империи. Не покорив нашу страну, Кремль не может дальше успешно развивать свою экспансию", - отметил он.

При этом Турчинов перечислил все меры, которые предпринимает Россия для достижения намеченных планов на территории Украины. "Беспрецедентное политическое давление, почти неприкрытая подрывная деятельность внутри государства, прямое финансирование радикальных политических организаций, оголтелая пропаганда, кибератаки, торговые и энергетические войны, блокада транзита – все эти средства дополняют военное вмешательство России на востоке нашего государства", - сказал он.

Новости по теме: "Майдан-3" приведет к полной дезорганизации Украины и откроет путь РФ к дальнейшей оккупации, - Турчинов

Ранее Турчинов предположил, что уход США от глобального лидерства может нарушить порядок в мире, в частности дестабилизировать ситуацию в восточной Европе, на Ближнем и Среднем Востоке, Южной и Восточной Азии, в других регионах мира. Он объясняет это тем, что другие страны могут попытаться расширить зоны своего влияния.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...