РФ пригрозила США военно-техническим ответом за выход из ДРСМД

Рябков заявил, что РФ осуждает действия США, "которые шантажом пытаются добиться от Москвы уступок в сфере стратегической стабильности"

ИТАР-ТАСС

Если США продолжат в одностороннем порядке выходить из международных соглашений, Россия примет ответные меры, в том числе военного характера. Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков в ответ на выход страны из соглашения о ликвидации ракет средней и малой дальности, передают "РИА Новости".

Дипломат также заявил, что РФ осуждает действия США, "которые шантажом пытаются добиться от Москвы уступок в сфере стратегической стабильности".

По его словам, обвинения Вашингтона в том, что Россия производит ракеты средней и малой дальности, являются надуманными. Также Рябков заявил, что вопрос расторжения ДРСМД слишком серьезный, чтобы решать его с помощью публичной полемики.

"Топорная и грубая американская политика вызывает все большее неприятие во многих странах и широких кругах международной общественности. В Вашингтоне не должны недооценивать эти сдвиги в настроениях", – добавил дипломат.

Ранее Трамп, выступая перед журналистами, заявил, что США выходят из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), потому что Россия нарушила его и не предоставила отчет.

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан в 1987 году генеральным секретарем ЦК КПСС Михаилом Горбачевым и президентом США Рональдом Рейганом.

Соглашение запрещает сторонам производство баллистических и крылатых ядерных ракет наземного базирования дальностью от 500 до 5500 км, а также их испытание и развертывание.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров