Фото из открытых источников

Департамент информации и печати МИД России назвал принятие в Украине закона об образовании "попыткой майданной власти осуществить полную украинизацию образовательного пространства страны". Об этом сообщает пресс-центр МИД РФ.

"Хотя в законе русский язык не упоминается, очевидно, что главной целью нынешних украинских законотворцев является максимальное ущемление интересов миллионов русскоязычных жителей Украины, насильственное установление в многонациональном государстве моноэтнического языкового режима", – говорится в сообщении.

Как отмечается, РФ планирует противодействовать политике властных структур Украины на "площадках" международных организаций.

Напомним, 5 сентября Верховная Рада приняла закон об образовании, который начинает реформу образования в Украине. Закон среди прочего определяет, что языком образовательного процесса в учебных заведениях является государственный язык.

В МИД Румынии выразили обеспокоенность принятым ВРУ законом об образовании.

В то же время Венгрия заявила, что прекращает поддержку Украины на международной арене. Впоследствии стало известно, что страна пожаловалась в ООН и ОБСЕ.

Также президент Молдавии Игорь Додон раскритиковал принятый Верховной Радой закон об образовании и призвал Украину пересмотреть свою новую политику в отношении национальных меньшинств.

Новости по теме: Украинские министры разъяснят послам стран ЕС детали закона об образовании, – Гройсман