Россия не будет выходить из минского процесса из-за смерти Захарченко, – Песков

Главаря "ДНР" похоронили 2 сентября в Донецке

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков "ТАСС"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия не будет выходить из минского процесса из-за убийства главаря "ДНР" Александра Захарченко. Об этом Песков сообщил 3 сентября журналистам, передает "Интерфакс-Украина".

"После произошедшего террористического акта (убийство Захарченко) очень сложно о чем-то говорить с украинской стороной. Но еще раз повторяю, это не означает, что Россия выходит из Минского процесса", - отметил Песков.

Ранее спикер российской Госдумы Вячеслав Володин заявлял, что убийство в Донецке главаря "ДНР" Александра Захарченко "обнуляет" смысл минских договоренностей.

Напомним, 31 августа в результате взрыва в ресторане погиб главарь "ДНР" Александр Захарченко. Так называемые "правоохранители" самопровозглашенной "ДНР" заявили, что задержали "украинских диверсантов", которые, вероятно, причастны к покушению на Захарченко. Но в СБУ эту информацию не подтвердили. 

В ОРДО в убийстве подозревают охранника Захарченко, в то же время МИД РФ обвиняет "киевский режим". В то же время в СБУ сообщали, что "смерть Захарченко может быть результатом внутренних уголовных конфликтов среди боевиков, прежде всего связанных с перераспределением отжатого бизнеса в течение 2014-2018 годов". А в МИД Украины заявили, что быстрая реакция МИД России относительно убийства Захарченко является попыткой РФ прикрыть марионеток, которых она поддерживает.

2 сентября Захарченко похоронили в Донецке рядом с "Гиви" и "Моторолой".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров