Авиаобстрел российских войск в Гори, архивное фото
Из открытых источников

Пятая часть Грузии до сих пор оккупирована, а Россия продолжает захватнические действия в Европе, потому что мир не смог вовремя жестко ответить на ее (РФ, - ред.) действия. Об этом сказано в заявлении МИД Украины по случаю 9-й годовщины вооруженной агрессии России против Грузии. 

"Вынуждены констатировать, что именно из-за отсутствия своевременной жесткой и консолидированной реакции мирового сообщества на преступление Кремля в Грузии пятая часть суверенной территории этого государства до сих пор находится под оккупацией, а Россия продолжает захватническую политику против других государств Европы", - сказано в заявлении МИД Украины.  

Новости по теме: Сотни погибших и 20% оккупированной территории: Смогла ли оправиться Грузия от "августовской войны" спустя 9 лет

В заявлении украинского внешнеполитического ведомства сказано также, что в 9-ю годовщину вооруженной агрессии России против Грузии, в результате которой погибли сотни людей, а десятки тысяч остались без крова, Украина подтверждает свое уважение к государственному суверенитету и территориальной целостности Грузии в пределах ее международно признанных границ и решительно осуждает действия Российской Федерации как государства-агрессора.

"В Украине призывают международное сообщество наконец осознать всю глубину опасности, которую несет глобальной безопасности агрессивная политика России, и усилить совместные усилия, направленные на восстановление территориальной целостности и суверенитета государств, ставших жертвами российской агрессии", - сказано в заявлении МИД.