Российские националисты в Крыму сожгли флаг Евросоюза

Участники "Русского марша", который состоялся в Симферополе, подожгли флаг Евросоюза, после чего разорвали и растоптали полотно.

Reuters

Участники "Русского марша", который состоялся в Симферополе, подожгли флаг Евросоюза, после чего разорвали и растоптали полотно.

Об этом сообщает радио "Свобода.

Участники "Русского марша" прошли по центральным улицам города под бой барабанов, а после марша провели митинг. По словам Геннадия Борисова, который возглавляет партию "Русский блок" заявил, что участники марша выступают за объединение россиян, украинцев и белорусов. Во время акции, ее участники несли плакаты с надписями "За Таможенный союз!", скандировали речевки "Крым-Россия-Москва" и зажгли несколько файеров.

По завершению акции молодые люди в максах пытались поджечь флаг Европейского союза, а после порвали и растоптали полотно. Еще один "Русский марш" состоится сегодня в Севастополе. Эти мероприятия российские националисты устраивают по случаю Дня народного единства. Этот праздник на государственном уровне ежегодно 4 ноября отмечается в Российской Федерации.

В то же время новый глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что община не будет до подписания Соглашения об ассоциации с ЕС проводить массовых акций или делать громких заявлений. По его словам, крымские татары осознанно не обостряют внимание на моментах, которые выглядят провокационно. Напомним, что Рефат Чубаров был избран новым главой Меджлиса крымскотатарского народа 27 октября. Раньше этот пост занимал Мустафа Джемилев.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров