Наталья Весельницкая
РБК
Российский адвокат Наталья Весельницкая представила свою версию прошлогодних событий во время предвыборной кампании президентских выборов в США и рассказала о причинах своей встречи с сыном Дональда Трампа. Об этом говорится в ее интервью для The Wall Street Journal.

По словам Весельницкой, главной темой ее беседы с сыном нынешнего президента США стало дело Уильяма Браудера. Она хотела сообщить Трампу-младшему о данных, "которые лично получила в ходе расследования": в частности, о том, что компания Ziff Brothers Investments, с которой работал Браудер, уклонялась от уплаты налогов в России, а также финансировала Демократическую партию США.

Новости по теме: Экс-сотрудник предвыборного штаба Трампа не знает о случаях сговора его советников с россиянами

Однако, по словам адвоката, ее собеседника эти сведения не заинтересовали. Сам Трамп-младший назвал эту встречу "пустой тратой времени".

Весельницкая также подтвердила, что лично знакома с генпрокурором России Юрием Чайкой и консультировалась с ним по поводу дела Браудера. Однако, заявила она, ее встреча с Трампом-младшим была исключительно ее личной инициативой, и российские власти не имели к ней никакого отношения.

Новости по теме: Трамп заявил, что он и его администрация сделали больше, чем любой другой президент США

Напомним, ранее сын президента США опубликовал свою переписку, касавшуюся встречи с Весельницкой. В ней, в частности, упоминался прокурор, который якобы располагает компрометирующей информацией о сопернице Трампа Хиллари Клинтон.

Позже Генпрокуратура РФ заявила, что не имела никакого отношения ко встрече Весельницкой и Трампа-младшего. "Генеральная прокуратура России не обменивается данными с частными лицами в США, поэтому предположения об участии её сотрудников в организации встречи Дональда Трампа - младшего с российским юристом Наталией Весельницкой являются заведомо ложными", - заявил начальник главного управления международно-правового сотрудничества генпрокуратуры РФ Денис Грунис.

Новости по теме: Трамп заявил, что не осуждает своего сына за встречу с российским адвокатом

При этом он рассказал, что ранее Генпрокуратура передала Минюсту США важные сведения о противоправной деятельности ряда американских бизнесменов, среди которых был и Уильям Браудер, и попросила провести ряд следственных действий. Однако США оставили запрос России без ответа, говорится в сообщении СМИ.