Российского оппозиционера Навального обвинили в хищении 30 млн рублей

Российскому оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу предъявлено еще обвинение в мошенничестве и легализации денежных средств.

112.ua

Российскому оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу предъявлено еще одно обвинение в мошенничестве и легализации денежных средств.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Согласно сообщению, братьев Навальных обвиняют в хищениях более 26 млн рублей ООО "Ив Роше Восток" и более 4 млн рублей ООО "Многопрофильная процессинговая компания". Также Алексея и Олега Навальных обвиняют в легализации более 21 млн рублей.

Окончательное обвинение предъявлено в соответствии с ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), предполагающей тюремное заключение на срок до десяти лет. Санкция  ч.4 ст. 174 УК РФ (легализация), по которой также предъявлены обвинения предполагает аналогичное наказание.

Уголовное законодательство Российской Федерации предполагает, что если одно из инкриминируемых преступлений является тяжким или особо тяжким, то окончательное наказание назначается путем полного, или частичного сложения сроков. Но оно не может более чем на половину превышать максимальный срок, предусмотренный за самое тяжкое из совершенных преступлений.

В СК РФ заявили, что уже в ближайшее время расследование дела о мошенничестве будет завершено и передано обвиняемым для ознакомления.

Напомним, что Алексей Навальный уже осужден за хищения на предприятии "Кировлес". Навальный был признан виновным в том, что принуждал руководство предприятия заключать невыгодные контракты. По мнению следствия, он своими действиями нанес государству ущерб в размере 16 млн рублей. 18 июля Навальный был осужден и приговорен к пяти годам лишения свободы. Уже 17 октября приговор изменен на условный.

Алексей Навальный известный российский оппозиционер, блоггер, руководитель антикоррупционного проекта "РосПил", бывший член совета директоров "Аэрофлота". В сентябре 2013 года баллотировался на пост мэра Москвы, однако по итогам голосования занял второе место, набрав более 27% голосов. Его главный конкурент Сергей Собянин победил в первом туре, заручившись поддержкой 51,37% избирателей.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров