Премьер-министр Владимир Гройсман
Пресс-служба Кабмина

В Украине рост экономики в 2018 году может быть выше запланированных 3%, при условии продолжения системных реформ. Об этом в интервью агентству "Интерфакс-Украина" заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Мы закладываем прогноз роста экономики в 3% ВВП, и я считаю, что этот рост можно сделать больше, но тут нужно принятие ряда решений парламента. Рост в 3% ВВП значит, что Украина произведет на 400 млрд грн больше продукции, чем в 2017 году. Это значит больше рабочих мест, насыщение рынка, больше экспорта, что будет позитивно влиять на национальную валюту", – утверждает премьер.

По его словам, рост ВВП можно сделать и выше 5%, но для этого необходимо принять ряд законов и на их основе запустить ряд новых механизмов.

"Данный проект бюджета четко приоритезирован", – подчеркнул Гройсман.

Он заявил, что проект госбюджета считает бюджетом экономического роста. "Он более сконцентрированный, чем бюджет 2017 года, что позитивно", – уверен глава правительства. 

Новости по теме: Президент ожидает ускорение роста ВВП до 4% в 2020 году

Как известно, проект государственного бюджета Украины на 2018 год предусматривает рост валового внутреннего продукта (ВВП) на 3%.

Новости по теме: Бюджет-2018: В Кабмине учли три сценария развития экономики Украины

Напомним, правительство одобрило этот проект бюджета 15 сентября. В этот же день документ был зарегистрирован в парламенте под номером 7000. Через неделю, 22 сентября, законопроект представили в Верховной Раде. Парламент планирует рассмотреть его 19 октября.