Борислав Розенблат. Архивное фото.
112.ua

Нардеп от БПП Борислав Розенблат пообещал, что не сбежит и придет в сессионный зал ВРУ, когда депутаты будут голосовать за снятие с него депутатской неприкосновенности. Об этом сообщила журналист "Нового времени" Кристина Бердинских в своем Twitter, опубликовав соответствующее видео.

"Нардеп Розенблат пообещал мне, что не сбежит и придет в четверг в Раду, когда с него будут снимать неприкосновенность", - написала журналист.

На камеру депутат говорит: "Я обязательно буду. Вот мои паспорта. Я их взял с собой, чтобы не было никаких вопросов. Чтобы все видели, что я действительно не избегаю никакой ответственности. За свои слова я буду отвечать".

В ответ на вопрос, будет ли он в четверг, депутат сказал: "Обязательно".

Новости по теме: Розенблат: Я сам попросил исключить меня из фракции на время следствия и планирую вернуться

Напомним, 21 июня генпрокурор Юрий Луценко направил в Раду представления на снятие неприкосновенности с пяти народных депутатов, а именно: Андрея Лозового (фракция Радикальной партии), Олеся Довгого (группа "Воля народа"), Евгения Дейдея, Максима Полякова (оба - фракция "Народного фронта") и Борислава Розенблата (фракция "Блока Петра Порошенко"). 29 июня Луценко также внес в Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с Михаила Добкина ("Оппозиционный блок"). 

Также напомним, что ранее в одном из ресторанов Киева сотрудники НАБУ задержали охранника народного депутата Борислава Розенблата по подозрению в получении взятки. При нем было 200 тыс. долл.

Сам Борислав Розенблат подтвердил факт задержания НАБУ его охранника. Однако назвал это провокацией и подчеркнул, что деньги его подчиненному подбросили.

В НАБУ утверждают, что взятка, на которой задержали охранника, предназначалась самому нардепу, а также еще одному депутату от фракции "Народного фронта" - Максиму Полякову.

20 июня сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) сообщили о подозрении шести лицам, которые, по их информации, причастны к вымогательству и получению взяток в этом деле.