Народный депутат Борислав Розенблат в эфире телеканала "112 Украина". 01.03.2017
112.ua

Сейчас у Украины недостаточно оружия для победы на Донбассе, в случае контрнаступления против данного государства бросят всю военную машину России. Такую позицию высказал нардеп от БПП Борислав Розенблат в комментарии "112 Украина".

"Я считаю, действительно понадобится время, чтобы Украина могла выстоять. В 2014 году благодаря волонтерам и добровольцам мы сдержали врага, и теперь 2017 год, и наша армия способна не только сопротивляться, но и побеждать... У нас сегодня большой дух, но нет современного оружия, нет достаточно летального оружия. Если пойдем в наступление, против нас будет брошена вся российская военная машина. Поэтому я считаю, что мы должны тщательно готовиться и ждать шанса освободить земли. На сегодняшний день альтернативы минским соглашениям нет", - сказал Розенблат.

В ответ на вопрос, рассматривают ли в БПП возможность введения военного положения в отдельных районах, он сказал: "Идут дискуссии в связи с вчерашним заявлением Турчинова, но такие высказывания звучат уже давно".

Новости по теме: Сыроид: Законодательное признание оккупированных территорий важно, чтобы привлечь к ответственности РФ

Напомним, недавно секретарь СНБО Украины Александр Турчинов отметил, что в Украине нужно завершить антитеррористическую операцию и перейти к новому формату защиты страны от гибридной войны с РФ, ведь дальнейшее освобождение оккупированных территорий в рамках формата АТО невозможно.

Сегодня нардеп от "Народного фронта" Андрей Тетерук анонсировал скорую подачу на рассмотрение Верховной Рады законопроекта о завершении АТО и новом этапе использования Вооруженных сил Украины.