Народный депутат Борислав Розенблат в эфире телеканала "112 Украина". 21.03.2017
112.ua

Нардеп Борислав Розенблат заверяет, что не намерен покидать территорию Украины в случае лишения его депутатских полномочий. Об этом он сказал журналистам во время перерыва в заседании комитета, трансляцию ведет телеканал "112 Украина".

"После голосования, меня арестуют или задержат, я сдам в установленном порядке все свои документы. Я никуда не еду, свои паспорта я принесу с собой в зал Верховной Рады в четверг, когда будет голосование", - сказал он.

Отвечая на вопрос, соответствует ли сказанное им на оперативном видео ГПУ действительности, нардеп сказал: "У меня много было слов, я начитанный человек. Каким образом они были последовательно созданы, это уже вопрос в другом".

Также он пояснил, о каких деньгах на видео идет речь. "Деньги, цифры, которые надо в условиях, сколько нужно для создания компании в Украине. Здесь нет ничего крамольного", - сказал он.

"В течение года я общался с этой женщиной (Екатерина, представитель САП, общалась с Розенблатом в оперативном видео, - ред.), у меня с ней было много встреч. То, что вы видели сегодня – вы видели смонтированный материал, кто, когда, что говорил, это уже вопрос следствия. Я действительно много с ней разговаривал. Это близкий человек, с которым я год общался... Это была нормальная ситуация, когда тебе звонит женщина, рассказывает, что она представитель огромной компании. Ее прислали, чтобы что-то наладить, ей нужна помощь. Я как человек, как заместитель председателя комитета по промышленной политике и предпринимательству просто поясняю ей, как делать", - рассказал Розенблат.

Новости по теме: "Сложите мандат и не стройте из себя ангела": Спор Луценко и Розенблата на заседании комитета ВР

Напомним, 21 июня генпрокурор Юрий Луценко направил в Раду представления на снятие неприкосновенности с пяти народных депутатов, а именно: Андрея Лозового (фракция Радикальной партии), Олеся Довгого (группа "Воля народа"), Евгения Дейдея, Максима Полякова (оба - фракция "Народного фронта") и Борислава Розенблата (фракция "Блока Петра Порошенко"). 29 июня Луценко также внес в Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с Михаила Добкина ("Оппозиционный блок"). 

Также напомним, что ранее в одном из ресторанов Киева сотрудники НАБУ задержали охранника народного депутата Борислава Розенблата по подозрению в получении взятки. При нем было 200 тыс. долл.

Сам Борислав Розенблат подтвердил факт задержания НАБУ его охранника. Однако назвал это провокацией и подчеркнул, что деньги его подчиненному подбросили.

В НАБУ утверждают, что взятка, на которой задержали охранника, предназначалась самому нардепу, а также еще одному депутату от фракции "Народного фронта" - Максиму Полякову.

20 июня сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) сообщили о подозрении шести лицам, которые, по их информации, причастны к вымогательству и получению взяток в этом деле.