Борислав Розенблат
mir24.tv

Народный депутат Борислав Розенблат заявил, что пытался приехать на допрос в Генеральную прокуратуру, несмотря на акции протеста возле Верховной Рады. Об этом он сообщил в кулуарах Верховной Рады, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Я пытался уехать, но были заблокированы практически все двери. Я дозвонился до помощника генпрокурора, объяснил свою позицию. Он сказал хорошо, вопросов нет, что в 17:00 генпрокурор будет на месте и скажет, сделаем это действие здесь. Немного времени заняло, что должны присутствовать адвокаты, я их ожидал. Было тяжело привести их в помещение ВРУ, но все удалось", - сказал Розенблат.

Также нардеп заявил, что вчера у него был первый допрос в качестве свидетеля. Во время допроса он просил вручить подозрение, и сегодня его получил.

"Вчера у меня был первый допрос в качестве свидетеля. Вчера мы сделали заявление, что просим дать нам подозрение. Сегодня мы его получили, то есть я его получил. С сегодняшнего дня мы начинаем свою борьбу", - рассказал нардеп.

Кроме того, он отметил, что не знает, какие спецслужбы продолжают участвовать в расследовании данного дела.

"Я не видел ни ФБР, ни ФСБ, ни ЦРУ, ни других спецподразделений. Я видел господина Холодницкого, я видел представителей НАБУ – то, что я видел", - добавил он.

Напомним, 11 июля Верховная Рада лишила депутатской неприкосновенности, но отказалась дать согласие на задержание и арест Максима Полякова ("Народный фронт") и Борислава Розенблата (исключенного из фракции "БПП"). По данным прокуратуры, в действиях Розенблата усматриваются признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на общую сумму 280 тыс. долларов, в действиях Полякова – признаки злоупотребления влиянием и взяточничества.

Отметим, что эти депутаты подозреваются в получении неправомерной выгоды за внесение в парламент законопроектов и совершение иных действий, связанных с добычей янтаря.

12 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о намерении вручить подозрения Розенблату и Полякову. Он вызвал их в ГПУ на 13 июля на 14:30, на это время они не пришли. В связи с этим Луценко в официальном порядке вручил подозрения и разъяснил права народным депутатам Максиму Полякову и Бориславу Розенблату в кулуарах ВР.

Новости по теме: Поляков утверждает, что у САП нет достаточного количества материалов для его обвинения