Народный депутат Алексей Гончаренко в эфире телеканала "112 Украина"
112.ua

Нардеп от БПП Борислав Розенблат заявил, что ожидает представления в Верховную Раду законопроекта о реинтеграции Донбасса уже сегодня, а его однопартиец Алексей Гончаренко - на следующей неделе. Об этом они сказали в комментарии "112 Украина".

"Будем надеяться, что эти законы нам помогут вернуть Донбасс и все сделать, чтобы рано или поздно вернуть Крым", - сказал Розенблат.

В ответ на вопрос, когда документ будет подан, нардеп ответил: "Возможно, даже сегодня. Я думаю, это вопрос ближайших дней, часов".

В то же время Алексей Гончаренко отметил, что это возможно лишь на следующей неделе.

"Я думаю, что он (законопроект о реинтеграцию Донбасса, - ред.) сегодня не появится, потому что его должен подписать президент и направить. Президент сейчас в США, поэтому я его на этой неделе не жду. Но к следующей сессионной неделе в июле я ожидаю этот законопроект", - сказал нардеп.

Новости по теме: Законопроект о реинтеграции Донбасса представят на встрече в Минске, - Ирина Луценко

Напомним, сейчас активно обсуждается создание законопроекта с рабочим названием "Особенности государственной политики восстановления государственного суверенитета на Донбассе", который в прессе называют "О реинтеграции Донбасса". По словам представителя президента в ВР Ирины Луценко, документ определит статус военных действий и предусмотрит, как жители оккупированных территорий смогут получать ряд документов.

Речь идет также о создании Единого центра - так называемого штаба, подчиненного президенту Украины. Туда должны войти ВГА, Министерство по реинтеграции Донбасса, которым планируют предоставить дополнительные полномочия.

По словам нардепа от БПП Арьева, пункт о введении военного положения еще дискутируется.