112.ua

Визовый режим с Российской Федерацией усложнит работу агентов данного государства в Украине. Такое мнение высказал руководитель департамента по вопросам гуманитарной политики Администрации президента Юрий Рубан в эфире телеканала "112 Украина".

"Визовый режим с этим связан напрямую. Случилась беда, и сегодня в Киеве похоронили полковника, который занимался АТО. И понятно, что его убийство, этот теракт прямо в центре Киева, был бы невозможен без определенной агентурной работы в украинской столице. Существование визового режима, я так думаю, оно бы существенно усложнило (работу этой агентуре, - ред.), потому что тогда вы ведете учет людей, которые находятся сейчас, вы можете пробить их данные, и тогда начинается другой уровень работы с этими людьми", - сказал Рубан.

Он добавил, что когда внутри страны находятся без учета тысячи людей из государства-агрессора, надо вводить какие-то меры.

Напомним, Верховная Рада может принять решение о визовом режиме с Российской Федерацией. Сейчас проводятся политические консультации

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что ведомство в случае принятия решения о введении визового режима с РФ готово его реализовать.