С начала года Минюст взыскал 485 млн грн алиментов в пользу 448 тыс. детей, - Петренко

По словам министра, более 7 тыс. должников объявлены в розыск

"112 Украина"

С начала года Минюст взыскал 485 млн грн алиментов в пользу 448 тыс. детей в соответствии с законом №7277 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов". Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко на своей странице в Facebook. 

"Новый закон 7277 вступил в силу только 1 месяц назад и вот уже первые его результаты: должниками уплачено 225 млн грн алиментов с 6 февраля по сей день, из них 55 млн грн взыскано государственными исполнителями Минюста благодаря действию норм нового Закона; государственными исполнителями Минюста взыскано 485 млн грн алиментов в пользу более 448 тыс. детей с 1 января этого года в целом; вынесено более 4000 протоколов по выполнению должниками общественно-полезных работ, оплата за которые направляется на погашение задолженности по алиментам; более 7000 должников объявлен в розыск", - написал он. 

Напомним, 6 февраля в Украине вступил в силу закон об ограничении для неплательщиков алиментов.

Когда сумма неуплаченных алиментов превысит сумму за полгода, к должнику применят ограничения до момента выплаты денег:

  • в праве на выезд за границу;
  • в праве на управление автомобилем;
  • в праве на пользование огнестрельным охотничьим, пневматическим и охолощенным оружием, устройствами отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия;
  • в праве охотиться
Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...