Владимир Гройсман, Twitter

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман осуждает поведение депутата Владимира Парасюка и считает, что его нужно лишить неприкосновенности и привлечь к ответственности. Об этом премьер сказал в ходе рабочей поездки в Мариуполь 12 января, сообщает "Укринформ".

"Это большой позор, когда человек, уполномоченный от государства, позволяет себе такое поведение. Я хочу сказать, что здесь и слабость в том числе правоохранительной системы", – отметил Гройсман.

Он добавил, что снять депутатскую неприкосновенность с Парасюка может только Верховная Рада, но "если бы такие вопросы решали правительство и премьер, то их бы уже давно решили".

Новости по теме: Нардеп Парасюк набросился на полицейских в суде Мариуполя, открыто уголовное производство

В то же время Владимир Парасюк в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что премьер-министр "должен заниматься экономикой страны, а не политиканством. Потому что такими словами он (Владимир Гройсман) выкопал себе политическую яму".

Отметим, инциденты с участием Парасюка - не редкость. Так, 17 октября в центре Киева он "потолкался" с начальником Управления госохраны Валерием Гелетеем. Еще ранее он устроил разборки с нардепом Александром Вилкулом после совместного эфира на телеканале "112 Украина".