С получением безвиза Украина присоединилась к свободе передвижений, - Климпуш-Цинцадзе

По ее мнению, безвиз для Украины стал "прививкой" против информатак со стороны России

rbc.ua

С получением безвиза Украина присоединилась к одной из основных свобод ЕС – свободе передвижения. Это в эфире телеканала "112 Украина" отметила вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"С получением безвиза мы присоединились к одной из основных свобод ЕС – это свобода передвижения. Это означает, что наши люди получают другие возможности для того глотка воздуха, о котором можно было только мечтать раньше", - сказала вице-премьер-министр.

По ее мнению, безвиз для Украины стал "прививкой" против информатак со стороны России.

"Очевидно, для нас, для каждого отдельного гражданина, (он) открывает дополнительные возможности как чисто знакомство с миром, который не поражен "русским миром", так и для налаживания конкретных контактов для бизнеса или учебных образовательных программ, которыми в перспективе может воспользоваться наша молодежь. И это возможность получить дополнительную "прививку" против тех информационных атак, которые мы имеем со стороны РФ", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Напомним, безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом вступил в силу 11 июня. 

Отметим, 1 января 2018 года начала работу система фиксации биометрических данных для граждан 70 стран. На границе с Россией Украина в тестовом режиме запустила биоконтроль еще 27 декабря.

За год действия безвизового режима в Украине зафиксировано более 20 млн пересечений границы с Евросоюзом, что на 2,3 млн больше, чем в предыдущие годы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров