С появлением Медведчука партия "За життя" станет административно сильнее, - политолог

По мнению Бортника, обществу нужно объяснить роль и функцию Медведчука в рамках партии

Политический консультант Руслан Бортник в эфире телеканала "112 Украина" 112.ua

С появлением лидера "Украинского выбора" Виктора Медведчука в рядах партии "За життя", партия станет административно сильнее. Об этом в эфире "112 Украина" заявил политолог Руслан Бортник.

"Административно эта партия станет сильнее, по моему мнению, в случае прихода Медведчука. Что даст это политически покажет время, сложно прогнозировать. Мне кажется, что сегодня партии надо объяснять своему электорату, для чего пришел Виктор Медведчук, какая будет его роль, функция в рамках этой политической структуры. Вместе с тем три публичные лидеры этой партии, Мураев, Рабинович и Медведчук, несмотря на всю свою разность, говорят почти одно и то же, поэтому сильного резонанса это вызвать у избирателей нет. Но объяснить, для чего это было сделано обществу потребуется", - сказал он.

"Потенциально, если не сделает каких-то серьезных ошибок, потенциально это будет партия парламентская, она преодолеет барьер. Это демонстрируют все социологические опросы, но вместе с тем, мне кажется, что это не предел мечтаний лидеров этой партии. Они бы хотели формировать вокруг себя коалицию в 2019 году, но для этого им надо очень много работать и до сих результатов еще достаточно далеко", - добавил он.

Напомним, народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович представил пошаговую программу выхода страны из экономического кризиса. Путем многодневного голосования зрители одного из телеканалов определили в пяти основных направлениях тех лучших менеджеров, которых партия "За життя" должна взять в список и которым поручит исправить кризисную ситуацию в политике и экономике.

Отметим, Виктор Медведчук - украинский политик, государственный и общественный деятель, народный депутат II-IV созывов, заместитель/первый заместитель председателя ВРУ (февраль 2000 - декабрь 2001), глава АП Украины (июнь 2002 - январь 2005). Заслуженный юрист Украины. Доктор юридических наук, академик Национальной академии правовых наук Украины.

Автор конституционной реформы 2004 года, которая предусматривала переход от президентско-парламентской к парламентско-президентской форме правления. Сторонник федеративного устройства государства. С 2012 года председатель Всеукраинской общественной организации "Всеукраинское общественное движение "Украинский выбор".

Спецпредставитель Украины по вопросам гуманитарного характера в рамках Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров