112.ua
Новый глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили намерен сделать из Одессы столицу Черного моря. Об этом он заявил в ходе своего представления президентом Петром Порошенко, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Одесса – это один из самых интересных городов, которых я когда-либо видел, и одновременно город с самыми большими неиспользованными возможностями и огромным потенциалом из всех тех, в которых я бывал. Не только в Украине, но и в мире", - сказал он. По словам Саакашвили, главный потенциал Одессы – люди.

"Для меня важно начать (потому что это будет долгий процесс) делать из Одессы главный город, столицу Черного моря. Нет в Черноморском бассейне города, который по потенциалу может конкурировать с этим потрясающим городом", - сказал новый глава ОГА и добавил, что для этого нужны "серьезные преобразования, новые правила, новые люди, новые направления", чтобы привести в Одессу и гораздо больше туристов, и больше инвесторов.

Саакашвили подчеркнул, что из Одессы можно сделать всемирное чудо, и есть все задатки для этого.

Новости по теме: Одесса не должна ходить к Киеву с протянутой рукой, - Порошенко

"Наша цель – оставить в прошлом искусственные конфликты, объединить общество, независимо от того, на каком языке они говорят и к какой этнической группе себя причисляют, создать гражданское согласие вокруг идеи развития будущего, порядочности и прозрачных правил для всех. Для этого я сделаю абсолютно все", - подытожил он.

Напомним, сегодня президент Украины Петр Порошенко представил в Одессе нового главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили. Кроме того, глава государства подписал указ о предоставлении ему гражданства Украины.