Саакашвили не намерен просить политического убежища в Польше

В ближайшее время он посетит свою семью

Фото из открытых источников

Экс-губернатор Одесской области Украины Михеил Саакашвили не намерен просить политического убежища в Польше. Об этом он сказал во время пресс-конференции в Варшаве, которая транслировалась на его странице в Facebook.

"И они (польские власти) спросили официально, потому что это официальная процедура польской власти, планирую ли я обращаться за политическим убежищем в Польше. На что я ответил, что у меня нет таких намерений, я не буду обращаться (за политическим убежищем в Польше)", - отметил Саакашвили.

Также он рассказал, что намерен посетить свою семью в Нидерландах.

"Это действительно так. В следующие дни. Дальше я буду двигаться по всей Европе и заниматься политической деятельностью", - отметил политик.

Напомним, 22 сентября 2017 года Мостиский суд Львовской области признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины. С января 2018 года Окружной административный суд Киева отказал политику в исковых требованиях к Государственной миграционной службе в признании его беженцем. 6 февраля Окружной админсуд суд Киева повторно не удовлетворил жалобу Саакашвили на решение Миграционной службы об отказе в оформлении документов о признании беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров