112.ua

Экс-глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили обжаловал в суде решение Государственной миграционной службы Украины о непредоставлении ему статуса беженца. Об этом говорится на странице Саакашвили в Facebook.

"Защита Михеила Саакашвили обжаловала в суде вчерашнее решение ГМС в Киевской области "Об отказе Саакашвили в оформлении документов для решения вопроса о признании лицом, которое требует дополнительной защиты", – говорится в сообщении.

Сообщается, что Саакашвили считает решение Миграционной службы необоснованным и противоправным. Сообщается, что такое решение нарушает права Саакашвили на получение в Украине дополнительной защиты от возможной незаконной экстрадиции в Грузию. Также отмечается, что сегодня защитники Михеила Саакашвили подали соответствующий иск в административный суд. 

Саакашвили подал в суд на Миграционную службу за отказ предоставить ему статус беженца
Facebook Михаила Саакашвили

Новости по теме: Саакашвили отказали в статусе беженца в Украине

Ранее в ГМС заявили, что есть все основания для выдворения из Украины экс-президента Грузии, лидера партии "Рух нових сил" Михеила Саакашвили, поскольку он игнорирует вопросы урегулирования своего правового статуса. В Миграционной службе также отказались предоставить Саакашвили статус беженца.

Согласно заявлению, 11 сентября 2017 года в 09:00 в канцелярию Главного управления ГМС во Львовской области пришли четыре человека, которые не предъявили документов, удостоверяющих личность, и передали заявление о предоставлении дополнительной защиты от имени М. Саакашвили. К заявлению была приобщена копия паспорта гражданина Украины.

Отмечается, что ГУ ГМС во Львовской области в течение предусмотренных законом 30 дней отказало в рассмотрении данного заявления в связи с тем, что заявление подано с нарушением п. 8 ч. 1 ст. 1 (заявление неустановленного образца) и ч. 1 ст. 7 (заявление подается лично или через законного представителя) закона Украины "О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите".

Позже лидер "Руха нових сил" Саакашвили, лишенный украинского гражданства, заявил, что не получал отказа от Государственной миграционной службы в предоставлении ему политического убежища. В качестве доказательства политик показал письмо на бланке ГУ ГМС Украины во Львовской области за подписью и. о. начальника Управления И. Иваночко.