zn.ua

Экс-президент Грузии, лидер партии "Рух нових сил" Михеил Саакашвили, выступая перед сторонниками на митинге в центре Киева, заявил о готовности к переговорам с президентом Украины Петром Порошенко. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

При этом он подчеркнул, что такие переговоры должны быть публичными, открытыми и касаться исключительно вопроса "отстранения олигархов от власти" в Украине, спокойной, демократической и мирной смены власти, в частности, путем проведения выборов. При этом политик добавил, что ни о каких кулуарных переговорах речи идти не может.

Также Саакашвили призвал людей выставить "символические пикеты" у здания Верховной Рады для оказания давления на депутатов.

Напомним, 17 декабря в Киеве прошел "Марш за импичмент" с участием Михеила Саакашвили и его сторонников. Шествие завершилось возле Майдана Независимости, где был организован митинг. По данным полиции, в акции приняли участие около 2 тыс. человек.

Новости по теме: Саакашвили написал Порошенко письмо с предложением помириться, - источник

После митинга у Майдана Независимости Михеил Саакашвили с группой своих сторонников отправился в Октябрьский дворец. Правоохранители заблокировали вход в здание.