Саакашвили заявил, что ему предложили гражданство нескольких европейских стран

Политик планирует вернуться в Украину 10 сентября

Михаил Саакашвили Фото из открытых источников

Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили заявил, что получил предложения гражданства от нескольких европейских стран, однако отказался и собирается вернуться в Украину. Об этом политик заявил в видеообращении, которое опубликовал на Facebook.

"Как вы знаете, я решил возвращаться 10 сентября в Украину. Многие не советуют мне этого делать. У меня есть предложения о гражданстве от нескольких европейских стран, без дела я здесь не останусь. Но я помню, как в свое время по указанию Путина русский олигарх Иванишвили возбудил против меня уголовные дела, чтобы я не смог участвовать в грузинской политике. Точно также Порошенко издал свой указ и угрожает вернуть меня в Грузию. До встречи на украинско-польской границе", - заявил Саакашвили.

Новости по теме: На украинской границе у Саакашвили изымут паспорт и не пропустят в страну, - ГПСУ

Как сообщалось, 26 июля президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил гражданства Украины Михеила Саакашвили.

Позже нардеп и внештатный советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил о том, что генеральная прокуратура Грузии передала Украине факты, которые не были известны ей во время предоставления Михеилу Саакашвили украинского гражданства.

Новости по теме: Грузия снова требует от Украины выдать Саакашвили

В ответ бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили заявил, что у президента Петра Порошенко не получится лишить его украинского гражданства. При этом в ГПУ добавили, что Саакашвили может въехать в Украину только при наличии визы.

16 августа Саакашвили заявил, что 10 сентября вернется в Украину из Польши.

Новости по теме: Саакашвили приехал из Литвы в Венгрию

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров