Саакашвили на КП"Шегини"
Страна.ua

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили прибыл в Украину. Границу он пересек на пункте пропуска "Шегини".Об этом в Facebook сообщил журналист "Радио Свобода" Андрей Дубчак. Также информацию подтверждают в партии Саакашвили. 

Саакашвили буквально прорвался в Украину, потому что толпа которая собралась у КП "Шегини" прорвала границу с украинской стороны и устроила драку с пограничниками, которых выстроили в транзитной зоне. Как отметил помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян, последствия таких событий на данный момент предсказать сложно. 

Сегодня с обеда Михеил Саакашвили пытается пересечь границу Украины. Изначально планировалось, что он будет пересекать границу через пункт пропуска "Краковец". Там собралось очень много его сторонников, а также были "титушки", произошла даже потасовка с полицией. В результате беспорядков были задержаны более ста человек. Также акцию провела девушка из движения "Фемен". Учитывая все это, в "Рухе новых сил" приняли решение, что Саакашвили поедет в Украину на поезде из Перемышля. 

Однако поезд задержался, как сообщили в "Укрзализныце" из-за человека, который не имеет оснований для въезда в Украину. Имелся ввиду, очевидно, Михеил Саакашвили. 

В результате, пассажиры поезда, а вместе с ними и Саакашвили, пересели на автобусе и направились к пункту пропуска "Шегини". Через польскую границу автобус пропустили, но украинский пункт пропуска оказался закрыт, якобы из-за минирования. Таким образом Саакашвили и люди, с которыми он ехал оказались в транзитной зоне между Польшей и Украиной. Тем временем на "Шегинях" сторонники экс-главы Одесской ОГА и президента Грузии устроили политическую акцию, результатом которой и стал прорыв границы.