Фото из открытых источников

Экс-губернатор Одесской области Украины Михеил Саакашвили рассказал, что в Польшу его вывозили сначала на вертолете, а затем частным самолетом. Об этом он сказал во время пресс-конференции в Варшаве, которая транслировалась на его странице в Facebook.

"Сначала меня посадили на вертолет. Думал, что меня на нем будут везти до границы, если честно. Не думал, что самолетом еще будут. Но вертолет был для того, чтобы найти возможность избежать людей, которые могли там дорогу перекрыть или что-то такое", - отметил экс-губернатор.

В то же время Саакашвили не знает, кому принадлежит частный самолет.

"Это был частный самолет, не знаю, кому он принадлежал. Я видел разную информацию. Не знаю, его могли снять, арендовать. Там был так называемый пассажир, человек, который его арендовал. Это конечно был представитель "барыг", потому что он все время молчал, просто наблюдал за мной. Но формально он был оформлен на него. Он не был оформлен на меня", - сказал он.

Напомним, 22 сентября 2017 года Мостиский суд Львовской области признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины. С января 2018 года Окружной административный суд Киева отказал политику в исковых требованиях к Государственной миграционной службе в признании его беженцем. 6 февраля Окружной админсуд суд Киева повторно не удовлетворил жалобу Саакашвили на решение Миграционной службы об отказе в оформлении документов о признании беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите.