Михаил Саакашвили
Из открытых источников

Экс-президент Грузии, бывший глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что его дядю по линии матери не пускают в Украину. Об этом Саакашвили написал на своей странице в Facebook.

"Моего дядю, брата мамы, уже 3 часа держат в аэропорту Борисполя и не пускают. Он живет в США, является бывшим дипломатом высокого ранга, много лет возглавлял подразделение ООН в Нью-Йорке, сейчас в отставке и прилетел меня проведать", – отметил Саакашвили.

Украинские пограничники эту информацию пока не комментировали.

Новости по теме: Саакашвили продлили срок законного пребывания в Украине на три месяца

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко лишил украинского гражданства Михеила Саакашвили. В сентябре этого года Саакашвили незаконно пересек польскую границу, буквально прорвавшись с группой сторонников через пункт пропуска "Шегини" во Львовской области. За такие действия экс-глава Одесской ОГА был оштрафован судом на 3,4 тыс. грн.

В ноябре текущего года Саакашвили обнародовал документ от миграционной службы, подтверждающий его легальное пребывание в Украине. Сообщалось, что в аэропорту "Борисполь" пограничники задержали 11-летнего сына Саакашвили. Позже ребенка передали отцу.