112.ua

Бывший глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что не намерен просить о защите Соединенные Штаты и собирается любой ценой вернуться в Украину. Об этом он сообщил во время скайп-включения из Вашингтона, передает 112.ua.

"Я найду путь домой, мне надо вернуться домой. Я не собираюсь пользоваться защитой Соединенных Штатов или любой другой страны. Я собираюсь вернуться в Украину", - сообщил он. 

Вместе с тем Саакашвили не уточнил, когда планирует приехать в Украину.

"Когда я вернусь - о дате возвращения я сообщу публично", - отметил Саакашвили.

Новости по теме: Саакашвили утверждает, что анкету для получения украинского гражданства заполнял честно
 

Кроме того, Саакашвили заявил, что намерен обжаловать лишение гражданства в украинских судах. 

"Пусть он (президент Украины Петр Порошенко, - ред.) даст мне право отстоять свои права в суде", - заявил он. 

Напомним, 26 июля 2017 года Государственная миграционная служба Украины сообщила, что президент Украины Петр Порошенко издал указ об утере украинского гражданства Саакашвили из-за ложных данных, которые тот указал при получении гражданства. В частности не сообщил, что на территории Грузии он заочно арестован.

29 июля 2017 года Саакашвили заявил, что под анкетой, на основании которой он потерял гражданство Украины, стоит не его подпись.

Михеил Саакашвили получил гражданство Украины в 2015 году указом президента. В тот же день он был назначен главой Одесской ОГА, пробыв на этом посту до 7 ноября 2016 года.