Сакварелидзе о покушении на Шокина: С "Наганом" 1935 года на генпрокурора никто покушаться не будет

Сакварелидзе рассказал о масштабных допросах после покушения на Шокина

Бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, архивное фото ru.tsn.ua

Бывший замгенпрокурора Давид Сакварелидзе считает, что с Наганом 1935 года выпуска на генпрокурора никто покушаться не будет. Такое мнение он высказал в интервью Лига.net.

"Знаю, как покушения обычно происходят. В Одессе две недели назад было заказное убийство. Человека с шестью охранниками убил профессиональный киллер на прогулке. Шесть охранников его не смогли спасти. Кто хочет, тот делает. И с "Наганом" 1935 года выпуска, думаю, на такого уровня чиновника покушаться никто не будет", - отметил Сакварелидзе.

Новости по теме: Сакварелидзе рассказал о своей последней беседе с Шокиным

Бывший замгенпрокурора также рассказал, как после покушения на Шокина началась масштабная проверка владельцев Toyota Land Cruiser, такая же марка стояла недалеко от места, откуда стреляли в генпрокурора.

"Как допрашивать всех владельцев Toyota Land Cruiser по всей Украине в рамках расследования покушения на Шокина? Потому что там в то время стояла машина этой марки. Представьте себе: 45-миллионная страна. Сколько Toyota Land Cruiser зарегистрировано в Украине, чтобы допросить всех владельцев...", - рассказал Сакварелидзе.

Новости по теме: Шокин ни шагу не делал без согласования с президентом, - Сакварелидзе

Напомним, 2 ноября около 10 вечера был совершен обстрел по окнам кабинета генпрокурора Виктора Шокина в здании Генпрокуратуры на ул. Резницкой в Киеве. Генпрокурор как раз проводил совещание. СБУ квалифицировала данный факт как покушение на жизнь государственного деятеля.

После покушения в ГПУ сообщали, что Шокин на работе. Затем стало известно, что у Шокина короткий отпуск.

Новости по теме: Областного прокурора Одессы Стоянова коллективу представил заместитель генпрокурора, - Сакварелидзе

Генпрокурор должен был прийти с отчетом в Раду еще на предыдущей пленарной неделе, где от него ждали отчета по резонансному делу Геннадия Корбана. Появления Шокина ждали и после того, как президент Украины Петр Порошенко поручил силовикам отчитаться о расследовании преступлений против Майдана. Однако брифинг был отменен без объяснения причин.

Источник: ЛИГА

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров