Сакварелидзе рассказал о своей последней беседе с Шокиным

По словам Сакварелидзе, во время беседы Шокин заявил, что будет "стоять за своих", отметив, что речь шла о "бриллиантовых прокурорах"

Facebook Святослава Цеголко

Последний раз Давид Сакварелидзе разговаривал с Виктором Шокиным по телефону в день акции под ГПУ в поддержку его команды, которая расследовала дело "бриллиантовых прокуроров". Об этом рассказал Сакварелидзе в интервью Лига.net.

"Последняя наша беседа. Он позвонил мне в день акции под ГПУ и спросил, как это понимать. Я спрашиваю: а как мне понимать, что вы так поступаете с нашими ребятами? Вы генеральный прокурор, а ведете личную Вендетту - это я говорю не по-прокурорски, а по-мужски. Он мне ответил: было бы по-мужски, если бы ты сам пошел и представлял обвинение в суде. Я говорю: это мое личное дело, вы назначьте моих ребят, а я решу. Далее последовал такой разговор: ты же знаешь, там 15 вакансий следователей. Так назначайте, говорю, я направил вам рапорты еще месяц назад, а вы их дали на проверку той самой службе безопасности, которая восемь месяцев шантажировала моих ребят. И они должны проверить, насколько ребята пригодны к службе. Чтоб вы знали, эта же служба безопасности потом публиковала их фотографии в купальниках и с выпускных балов", - рассказал он.

Новости по теме: Шокин ни шагу не делал без согласования с президентом, - Сакварелидзе

По словам Сакварелидзе, в итоге их беседы каждый осталася на своих позициях. 

"Я сказал, что у нас с ним есть общая черта характера: мы до конца стоим за своих. Он сказал: да, именно до конца. Я за своих, ты за своих", - рассказал Сакварелидзе, отметив, что Шокин имел ввиду "бриллиантовых прокуроров".

Новости по теме: Глава АП подтвердил, что Порошенко общался с Сакварелидзе о его возможном возвращении в ГПУ

Напомним, заместителя генпрокурора - прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе 29 марта уволили из прокуратуры. Его должность генеральный прокурор Виктор Шокин ликвидировал, а самого Сакварелидзе вместе с увольнением также привлек к дисциплинарной ответственности "за грубое нарушение правил прокурорской этики и вмешательство в непредусмотренном законодательством порядке в служебную деятельность другого прокурора, совершение поступка, который порочит работника прокуратуры, невыполнение и ненадлежащее выполнение служебных обязанностей".

Новости по теме: Областного прокурора Одессы Стоянова коллективу представил заместитель генпрокурора, - Сакварелидзе

Источник: ЛИГА

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров