"Самопомич" исключила Веселову из состава фракции

Ранее депутат предполагала, что к такому результату может привести ее волеизъявление против фракции, а именно - голос "за" президентский законопроект о продлении особого порядка самоуправления в ОРДЛО

Народный депутат Наталья Веселова в эфире телеканала "112 Украина" 112.ua

Фракция "Самопомич" исключила нардепа Наталью Веселову из своего состава. Соответствующее сообщение опубликовали на сайте политсилы.

"Основанием для исключения было совершение действий, порочащих репутацию фракции и политической партии "Самопомич", в частности, это инициирование законопроектов, которые отрицают оккупацию, отрицание в публичных выступлениях факта оккупации вопреки позиции фракции. Последней каплей было сегодняшнее голосование за продление действия закона об особом статусе Донбасса, против чего категорически выступали все члены фракции "Самопомич"", - говорится в заявлении.

Отмечается, что упомянутый факт свидетельствует о том, что Наталья Веселова не разделяет позицию, ценности и принципы фракции.

"Наталье Веселовой ранее было предложено самой выйти из состава фракции, но это решение она не приняла из-за опасения потерять мандат", - отметили в сообщении.

Добавим, что Наталья Веселова предположила на своей странице в Facebook, что ее голосование в поддержку законопроекта № 7164 может привести к исключению из фракции.

Напомним, Верховная Рада поддержала в первом чтении президентский законопроект о реинтеграции Донбасса, изъяв упоминание о минских договоренностях. А законопроект о продлении на год особого порядка местного самоуправления в ОРДЛО принят в целом как закон (но норма начнет действовать, только когда Россия выведет с временно оккупированных территорий войска и военную технику).

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...