САП будет ходатайствовать об аресте имущества Омеляна

Арест имущества будет наложен с целью его конфискации в случае обвинительного приговора министру

Владимир Омелян Мининфрастуруктуры Украины

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) будет ходатайствовать об аресте имущества министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна. Об этом сообщают "Українські новини" со ссылкой на собственный источник в САП.

"Статьи Уголовного кодекса, инкриминируемые Омеляну, предусматривают конфискацию имущества... Как вы думаете, будем ли мы в такой ситуации ходатайствовать об аресте имущества? Конечно", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в случае обвинительного приговора министру арест имущества будет наложен с целью его конфискации. При этом сроки подачи соответствующих ходатайств пока не называются.

Напомним, в четверг, 13 сентября, НАБУ сообщило министру инфраструктуры Владимиру Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. По данным бюро, расходы чиновника существенно превышают его доходы. Сам министр все обвинения отрицает и говорит, что "невозможно найти то, чего нет". Омелян сообщил, что не собирается уходить в отставку из-за этого.

Во время суда прокуроры просили избрать для подозреваемого меру пресечения в виде внесения залога в размере 5 млн грн. Однако суд отпустил Омеляна на поруки министра молодежи и спорта Игоря Жданова и нардепа Федора Бендюженко. Омеляна также обязали сдать загранпаспорта.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...