САП планирует приобщить к делу о рефинансировании "ПриватБанка" результаты Kroll

По словам Холодницкого, на данный момент выясняется, насколько были законными действия сотрудников Нацбанка

Специализированная антикоррупционная прокуратура намерена приобщить заключение американского детективного агенства  к делу о рефинансировании "ПриватБанка". Об этом сообщил руководитель САП Назар Холодницкий в интервью изданию "Интерфакс-Украина". 

"Жду от НАБУ результатов. Все, что от нас требуется, мы согласовываем. О временных рамках завершения расследования не буду говорить, потому что дело действительно объемное. В рамках расследования мы подавали международно-правовые поручения и на Кипр, и в ряд стран Европы. Аудит надо проводить, сейчас пробуем получить заключение Kroll, также хотим его внести в свою доказательную базу", - сказал он. 

По словам Холодницкого, на данный момент выясняется, насколько были законными действия сотрудников Нацбанка.

Напомним, что ранее независимая компания Kroll провела расследование и подтвердила, что ПАО "ПриватБанк" был объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий своего руководства, что привело к нанесению ущерба в размере более 5,5 миллиарда долларов. При этом были обнаружены характерные признаки скоординированной схемы отмывания денежных средств.

Украинский бизнесмен, один из экс-владельцев "ПриватБанка" Игорь Коломойский назвал "бредом" результаты независимого расследования компании Kroll о масштабном мошенничестве в финучреждении до национализации. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...