САП пока не планирует забирать дела НАБУ после интервью внештатного агента, - Холодницкий

Он добавил, что недоволен проверкой внутреннего контроля действий агента

Глава САП Назар Холодницкий Українське фото

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий назвал интервью агента Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Евгения Шевченко "позором", но отметил, что в САП пока не рассматривают вариант передачи дел. Об этом он сказал в интервью изданию "Интерфакс-Украина". 

"Эта опция (передача дел НАБУ в САП, - ред.) будет верной законодательно, если ее применять. Но я рассматриваю ее как совсем крайний вариант. Пока что речь об этом не идет. Я надеюсь на правосознательность детективов и руководства НАБУ, привлекавших таких а-ля агентов, что больше подобное не повторится", - сказал он. 

По словам Холодницкого, служебную проверку действий агента НАБУ проводило подразделение внутреннего контроля бюро.

"Такие выводы, скажу откровенно, меня категорически не устраивают. А это интервью – это же позор, просто позор… Человек, возомнивший себя Джеймсом Бондом... Не удивлюсь, если он пойдет на выборы как "агент НАБУ". Это вообще дискредитация следственной работы как таковой: человек разглашает данные, которые не имел права разглашать, в то же время внутренний контроль говорит, что все в порядке", - добавил руководитель САП. 

Ранее Назар Холодницкий, комментируя интервью внештатного агента НАБУ Евгения Шевченко, заявил, что САП может забрать дела НАБУ из-за утечки информации. 

Напомним, что так называемый "агент НАБУ" Евгений Шевченко дал интервью интернет-изданию "Цензор.нет", в котором рассказал в том числе о работе агентуры НАБУ с ближайшим окружением президента Украины Петра Порошенко.

В НАБУ начали служебную проверку в отношении своего внештатного сотрудника, а Холодницкий раскритиковал подобные действия сотрудников НАБУ. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров