Борислав Розенблат
Пресс-служба БПП

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) попросила Соломенский суд запретить внефракционному нардепу Бориславу Розенблату общаться с представителем фракции "Народный фронт" Максимом Поляковым. Об этом сообщила председательствующая судья, оглашая ходатайство САП, передают "Українські новини".

В САП хотят обязать Розенблата воздержаться от общения с Поляковым, его помощниками, а также представителями межфракционного депутатского объединения "Депутатский контроль".

Также САП будет просить суд обязать Розенблата сдать заграничные паспорта. Сам нардеп отметил, что готов сдать паспорта, однако по требованию суда, а не САП.

Как сообщалось ранее, специализированная прокуратура намерена просить о залоге в 10 млн грн.

Новости по теме: Рада лишила неприкосновенности трех нардепов: Реакция соцсетей

Напомним, 13 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко официально вручил подозрения Розенблату и Полякову, а Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение депутатов к уголовной ответственности.

Борислав Розенблат и Максим Поляков являются фигурантами так называемого янтарного дела. В действиях Розенблата ГПУ усматривает признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на общую сумму в 280 тыс. долл., в действиях Полякова – признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на сумму в 7500 долл. Этих депутатов подозревают в получении неправомерной выгоды за внесение в парламент законопроектов и совершение иных действий, связанных с добычей янтаря, в интересах компании-нерезидента.

Депутаты все обвинения отвергают.