Савченко о плане взорвать Раду: Граната там ничего не сделает, это абсурд и шутки

"Все это были шутки", – сказала она

Народный депутат Надежда Савченко в эфире телеканала "112 Украина". 01.03.2017 112.ua

Народный депутат Надежда Савченко признает, что ее план по совершению теракта в Верховной Раде является абсурдным. Об этом она заявила во время заседания Регламентного комитета Верховной Рады, который 22 марта рассматривает представление ГПУ о снятии с Савченко депутатской неприкосновенности, его задержании и аресте, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Конечно, ту модель, которую я нарисовала, является абсурдной. Это дерево, в ВР, оно еще прочнее, имеет такую прошивку, что граната там ничего не сделает. Купол имеет металлическую конструкцию, максимум, что с него посыпется – это стекло. То есть, чтобы сказать, что это прям взірве всю ВРУ или Кабмин, вы посмотрите на монолит этого исторического здания, чтобы его взорвать надо заносить тротила. Все это были шутки", – сказала она.

Отметим также, что Савченко принесла на заседание регламентного комитета Рады два фрукта - гранаты.

"Очень важно показать сейчас вам, что вы ходите очень близко к смерти. Вас всех пугает, были ли у меня гранаты в сумочке или не были. Были у меня гранаты. Гранаты были. Вот. Гранаты были", - сказала она и достала из своего пакета два фрукта.

Напомним, 15 марта генпрокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду три представления на нардепа Надежду Савченко. Савченко подозревают в подготовке терактов в сессионном зале Верховной Рады. По словам Юрия Луценко, следствие имеет доказательства того, что она планировала уничтожить боевыми гранатами две ложи, а с помощью автоматов добивать тех, кто выживет.

Во время заседания регламентного комитета 22 марта генпрокурор сообщил, что Савченко обращалась к офицерам ВСУ с просьбой подготовки терактов.

Также он заявил о наличии доказательств участия Российской Федерации в предоставлении оружия для совершения терактов против высшего руководства Украины. Кроме этого, он отметил, что план Савченко по осуществлению терактов для свержения конституционного строя Украины был "реальным, а не сюрреалистическим".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...