Юрий Луценко
bigmir.net

В СБУ и Генпрокуратуре знают, кто следующий будет планировать мероприятия по подрыву конституционного строя в Украине за российские средства. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко в ходе вечернего заседания Верховной Рады, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Забегая вперед, еще раз хочу сказать – СБУ и ГПУ владеет основными тезисами плана ФСБ "русская зима в Киеве", который, в частности, предусматривали и были описаны сегодня на предоставленной вам информации, действия. Мы знаем следующего, кто будет планировать за средства Москвы в связях с руководством "ЛНР-ДНР" другие действия по подрыву конституционного строя в Украине", - сказал Луценко.

Новости по теме: Задержание Саакашвили, – онлайн-трансляция

Напомним, сегодня генпрокурор Юрий Луценко заявил, что организованные Саакашвили протесты под зданием Верховной Рады финансировались соратниками экс-президента Виктора Януковича. Луценко назвал, в том числе, имя олигарха Сергея Курченко, обнародовав аудиозапись, где соратник Саакашвили разговаривает с доверенным лицом беглого олигарха. Сам Саакашвили назвал обвинения "абсолютным фейком".