СБУ передала Волкеру доказательства причастности российских военных к обстрелам Мариуполя и Волновахи

Волкер и Йованович заверили в дальнейшей поддержке Украины в процессе восстановления территориальной целостности и противодействия российскому агрессору

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак провел встречу со спецпредставителем Госдепартамента США Куртом Волкером и чрезвычайным и полномочным послом США в Украине Мари Йованович. Во время встречи Грицак передал Волкеру доказательства причастности кадровых военнослужащих Российской Федерации к широкомасштабной гибридной агрессии на Донбассе, передает пресс-служба СБУ.

"В процессе диалога представителей США приведены очередные доказательства причастности кадровых военнослужащих РФ к преступлениям против человечности на территории Украины, в частности в обстрелов Мариуполя и Волновахи, в результате которых погибло 48 украинских граждан", – говорится в сообщении.

Отмечается, что Грицак также обратил внимание иностранных партнеров на "блокирование российской стороной обмена заложников, которых РФ использует для политического давления на украинскую власть".

"Иностранные партнеры выразили заинтересованность в продолжении диалога со Службой безопасности Украины, а также заверили в дальнейшей поддержке Украины в процессе восстановления территориальной целостности и противодействия российскому агрессору", – добавили в СБУ.

24 января 2015 года боевики обстреляли мирных жителей Мариуполя. Сообщалось, что боевики выпустили по городу три боекомплекта "Градов" со стороны н.п. Саханка/Заиченко.

Напомним, 13 января 2015 г. на блокпосту Вооруженных сил Украины вблизи Волновахи боевики обстреляли рейсовый автобус, в результате чего погибли 12 и были ранены 19 мирных граждан. Генеральная прокуратура Украины признала произошедшее террористическим актом. Украинцы отреагировали на трагедию массовой акцией "Я – Волноваха", к которой присоединился и президент Петр Порошенко.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...