Анна Соломатина
"Украинская правда"

Служба безопасности 28 ноября получила от Национального антикоррупционного бюро материалы уголовного производства, зарегистрированного после обнародованной Анной Соломатиной информации касательно возможных злоупотреблений в Нацагентстве по предотвращению коррупции. Об этом сообщает пресс-центр СБУ на своей странице в Facebook.

Отмечается, что следователи СБУ начали изучение материалов дела.

Кроме того, сообщается, что в Службу обратился адвокат Соломатиной с заявлением об обеспечении ее охраной.

Напомним, 14 ноября экс-директор департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни чиновников Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции Анна Соломатина обвинила руководство агентства в фальсификации результатов спецпроверок претендентов на должности на госслужбу.

Э-декларирование, по ее словам, используется для покрытия лояльных к власти чиновников и личного обогащения руководства НАПК. В Администрации президента заявили о недопустимости информационной войны между двумя антикоррупционными органами.

В НАПК заявление Соломатиной назвали недостоверным и подали против нее в суд. Однако 17 ноября суд вернул исковое заявление НАПК из-за нарушения территориальной подсудности.