СБУ проведет расследование после заявления о том, что нардеп Пономарев выхватил телефоны журналистов

Данные в ЕРДР внесли по статье "Умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналистов"

Из открытых источников

В ЕРДР внесли сведения об инциденте между нардепом из группы "Воля народа" Александром Пономаревым и журналистами в кулуарах Верховной Рады 7 февраля. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

"Относительно инцидента, который произошел в Раде между нардепом Пономаревым и журналистами - сведения внесены в ЕРДР по ч.1 ст.171, досудебное расследование поручено следователям СБУ", - написала Сарган.

Отметим, ч. 1 ст. 171 - это "Умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналистов".

Со своей стороны, пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец отметила на странице Facebook, что столичная прокуратура начала уголовное производство относительно препятствования народным депутатом Украины Александром Пономаревым профессиональной деятельности журналистов.

Ранее издание "Цензор.нет" сообщило о том, что Александр Пономарев выхватил из рук и забрал мобильный телефон у парламентского корреспондента издания Ивана Марусенко. Отмечается, что позже нардеп выхватил и другой мобильный телефон. И только после препирательств вернул оба телефона.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров