СБУ расследует дело о госизмене в отношении двух сотрудников Службы внешней разведки, - Наливайченко

Сотрудники перешли на сторону боевиков

пресс-служба СБУ

Служба безопасности Украины расследует дело о госизмене в отношении двух сотрудников Службы внешней разведки. Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

"О службе внешней разведки могу доложить одно, сегодня нами начато уголовное производство, наша контрразведка это сделала, новая контрразведка Украины по статье "государственная измена", по факту перехода на сторону российских-террористических войск двух офицеров этой службы. К сожалению, такое произошло. Поэтому, мы опровергаем, в том числе как СБУ, любые преступные свидетельства или интервью, которые они там оказывают, как люди, которые предали украинский народ, и наказание для них будет также неизбежно. Это единственное, что могу сказать о службе внешней разведки", - сказал Наливайченко.

Новости по теме: Конфликта между СБУ и ГПУ нет, - Наливайченко

Напомним, 14 июня советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что Наливайченко получил повестку от ГПУ в связи с заявлением о причастности экс-замгенпрокурора к нефтебазе "БРСМ", на которой произошел пожар. Допрос состоялся 15 июня. 12 июня  Наливайченко заявил, что нефтебазой через офшоры и аффилированные структуры владел экс-замгенпрокурора Анатолий Даниленко и вызвал его на допрос. Сегодня Наливайченко вновь прибыл в ГПУ.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров